Alimentation durable & ESS

A l'occasion de la journée mondiale de l'Alimentation de 2020, le RTES entamait un cycle de débats sur l'alimentation durable : des rendez-vous réguliers à l'heure du café, une problématique, des discutants aux profils variés, des ressources en ligne pour aller plus loin.
Retour sur les échanges précédents :
-
Alimentation durable et solidarités
-
Quelles alliances entre territoires urbains et ruraux pour une alimentation durable ?
-
Circuits courts et plateformes de distribution solidaires
-
Alimentation et entrepreneuriat coopératif
-
Agriculture urbaine
-
Alimentation durable et restauration collective
-
La place de l'ESS dans les PAT
Ressources Alimentation durable & ESS du RTES :
-
Fiche du Kit Communes, intercommunalités & ESS : ESS & alimentation durable et accessible à tous
-
Fiche du kit Départements & ESS : Agriculture, alimentation & ESS
-
Fiche du Kit RégionalESS : Agriculture, alimentation durable & économie sociale et solidaire"
-
Le Kit de convictions et d'accélération pour des Circuits courts et solidaires sur vos territoires, réalisé dans le cadre du projet Catalyseur porté par la FNCUMA
Vous avez des expériences à partager en matière d'alimentation durable ?
Partagez votre expérience ! animation@rtes.fr