Réseau des collectivités Territoriales pour une Économie Solidaire

vdfge
Publié le 22 septembre 2020 - mis à jour le 16 octobre 2020

Quelles alliances entre territoires urbains/ruraux pour une alimentation durable ?

A l'occasion de la journée mondiale de l'Alimentation, le RTES lance un cycle de débats sur l'alimentation durable : des rendez-vous réguliers à l'heure du café, une problématique, des discutants aux profils variés, des ressources en ligne pour aller plus loin. Nous espérons clôturer ce cycle de 6 mois par une grande journée de rencontre au printemps 2021 !

Le premier débat de ce cycle aura lieu de 13h30 à 14h30 le 16 octobre 2020 autour de cette question : Quelles alliances entre territoires urbains et ruraux pour une alimentation durable ? Comment inscrire l’ESS au cœur de la gouvernance alimentaire territoriale : production, distribution au consommateur, transport des marchandises, etc. ? Quelles synergies acteurs/collectivités mettre en action ?

Avec :

  • Luc Bodiguel, Directeur de recherche au CNRS, Droit et changement social, Chargé d'enseignement à la Faculté de Droit de Nantes, membre du projet de recherche FRUGAL « Formes urbaines et gouvernance alimentaire »
  • Mahel Coppey, vice-présidente déléguée à l’Economie Sociale et Solidaire et l’économie circulaire, Nantes Métropole
  • Dominique Hays, Directeur Les Anges Gardins et du PTCE écopôle alimentaire, président du Réseau Cocagne

 

Ressources :

- Présentation du projet de recherche FRUGAL Luc Bodiguel

Vous avez des expériences à partager en matière d'alimentation durable ?

Partagez votre expérience!  animation@rtes.fr