Réseau des collectivités Territoriales pour une Économie Solidaire

gyhuj
Publié le 4 novembre 2021 - mis à jour le 15 novembre 2021

Collectivités, partagez vos actions en matière de résilience alimentaire !

En lien avec plusieurs structures partenaires, le RTES participe à une étude sur les actions développées par les collectivités, en lien avec les citoyens et acteurs de leur territoire, pour répondre aux perturbations des chaines agricoles et alimentaires liées à la crise sanitaire.
 

Collectivités, partagez vos expériences et valorisez vos actions : élu.e.s ou chargé.e.s de mission à l'ESS, nous vous remercions de répondre à ce questionnaire, ou de le transmettre à l'élu.e. ou au chargé.e de mission à l'alimentation durable de votre collectivité. Le temps de réponse est estimé à 20 minutes maximum :

Questionnaire en ligne

 
 
 
 

Présentation du projet :

 
RESOLIS, le RTES, Terres en ville, la Fédération des Parcs naturels régionaux de France, Let's Food Cities, le Labo de l'ESS et le Comité Français pour la Solidarité Internationale s'associent pour mener une étude sur la résilience alimentaire des collectivités territoriales suite à la crise Covid-19. Ce projet, intitulé Collectivités, crises et résilience territoriale et alimentaire : de l’action publique aux publics en action, est financé par la Fondation Daniel & Nina Carasso.
 
Dans ce cadre, le consortium a élaboré un questionnaire à destination des collectivités territoriales pour interroger les réponses qu'elles ont apportées face aux perturbations des chaînes agricoles et alimentaires liées à la crise sanitaire. Une attention particulière est portée sur les enjeux de solidarité alimentaire.
 
Les résultats de cette étude permettront de diffuser les enseignements de la crise sanitaire et alimenteront des préconisations sur des dispositifs d'urgence ou d'adaptation pour faire face aux crises d'aujourd'hui et de demain.