EU City Lab #2 : Les marchés publics, leviers pour des systèmes alimentaires locaux plus durables
Rendez-vous à Liège pour découvrir comment les marchés publics peuvent devenir un levier pour des systèmes alimentaires locaux plus durables !
L'événement se concentrera sur les marchés publics pour une alimentation plus locale, saisonnière et durable. À travers des discussions et du partage de connaissances, des sessions thématiques, des « walkshops » et des activités de groupe, l’événement vise à explorer comment les marchés publics peuvent devenir un levier pour la transition durable des systèmes alimentaires locaux dans les villes européennes.
Ce City Lab est une opportunité unique de :
- Découvrez comment Liège a réussi à apprendre de ses pairs et à adopter de nouvelles bonnes pratiques dans le domaine de la restauration scolaire collective, dans le cadre du réseau de transfert URBACT BioCanteens#2
- Découvrez les approches expérimentées par d'autres villes de l'UE pour favoriser les marchés publics comme levier de durabilité dans les systèmes alimentaires locaux.
- Visitez des sites à Liège et échangez avec les habitants sur la durabilité alimentaire à l'échelle de la ville, les actions d'engagement citoyen et les communautés d'apprentissage
- Améliorez votre compréhension du paysage européen autour des systèmes alimentaires locaux
- Rapportez à la maison des leçons inspirantes et des outils concrets pour stimuler la transformation de votre ville
L'événement rassemblera des représentants de villes et des experts en politique urbaine de toute l'Europe travaillant sur la transition verte des systèmes alimentaires locaux.
