Préserver le foncier agricole et les ressources naturelles, développer les circuits de proximité, alimenter les cantines en produits de qualité, limiter le gaspillage, lutter contre la précarité alimentaire... Les questions de l’agriculture et de l’alimentation sont au cœur du quotidien des territoires comme de leurs habitants.
En tant qu’élu, qu’est-ce que j’ai le droit de faire ou de ne pas faire en matière d’agriculture et d’alimentation ? Comment m’y prendre pour travailler avec les acteurs du système alimentaire ? Quelle est ma marge de manœuvre sur la restauration collective ? Quels sont les exemples sur lesquels je pourrais m’appuyer ?
Quelles sont mes marges de manœuvre sur le foncier agricole ?
Que vous cherchiez à renforcer votre politique agricole ou que vous ayez besoin de comprendre les nouveaux enjeux de la transition alimentaire, quelle que soit votre échelle, ces deux journées sont pour vous !
... Au cœur de paysages d’exception !
Venez respirer à Mont-Dauphin, dans un écrin de nature au coeur du massif du Queyras et dans un site inscrit au Patrimoine Mondial de l’Unesco. Spécialités locales et partage de moments conviviaux seront au rendez-vous.